Среда обитания

Насер Джауда: Действия Израиля приведут к глобальной религиозной войне

По мнению Насер Джауда,  руководителя министерства иностранных дел Иордании, если израильтяне продолжат оккупацию Иерусалима и будут и далее систематически нападать на мечеть Аль-Акса, это может привести к религиозной войне глобального характера.

Иорданский министр, выступая на Совете Безопасности ООН, председателем которого является Россия, заявил о том, что на сегодняшний день Иерусалим оккупирован, оккупированы мечети, а со стороны Израиля продолжаются нарушения, и это может привести к глобальной религиозной войне.

Он выступил с призывом к руководству Израиля к уважению мусульманских святынь  и прекращению оккупации Иерусалима.

Глава МИДа Иордании считает, что все проблемы на Ближнем Востоке происходят из-за того, что палестинцев лишают права на реализацию своего исторического права создать собственное независимое государство на собственной национальной территории. Насер Джауда также подтверждает, что Амман придерживает позиции, что суверенное палестинское государство должно быть установлено в рамках границ 1967 года и иметь столицу в Восточном Иерусалиме.

Напомним, что израильтяне каждый день блокируют для палестинцев доступ в мечеть Аль-Акса в течение первой половины дня, поскольку на это время храм отдан в распоряжение евреев. В планах Израиля – разделение исламской святыни на мусульманскую часть и иудейскую. Подобный прецедент уже имел место на Западном берегу в городе Эль-Халиль (Хеврон) с мечетью пророка Ибрагима. Подобные посягательства на храм вызывают протест у палестинцев, что в результате приводит к столкновениям.

Комментарии 1