Их нравы

Палач ас-Сиси топил тонели с согласия Аббаса

Как утверждает президент Египта Абдель Фатах ас-Сиси, затопление туннелей, связывающих сектор Газа и  территорию Египта, было произведено при полном согласии с Палестинской автономией.

По его словам, это было сделано в рамках мер, предпринимаемых Египтом, целью которых является безопасность восточной границы страны, а ни в коем случае не нанесение вреда палестинцам на территории Сектора Газа.

В ходе встречи президента Египта с лидером Палестины Махмудом Аббасом, которая состоялась в рамках саммита по развитию и изменению климата в Нью-Йорке, Сиси обратил внимание на то, что Палестине  необходим жесткий контроль пограничных переходов, поскольку это оказывает серьезное влияние на их открытость.

Напоминаем, что в подземные туннели, расположенные на южных границах Сектора Газа,  11 сентября египетские военные начали закачивать из Средиземного моря воду. Сделано это было в ответ на прошлогоднее требование Махмуда Аббаса уничтожить туннели путем затопления или перекрыть границу железным забором, прозвучавшее в интервью одному египетскому телеканалу.

Комментарии 2