Общество

Украина оценивает свой исламский фактор

Как сообщают украинские СМИ, руководители Украины поздравили верующих своей страны с Праздником Жертвоприношения. Свои поздравления в адрес мусульманских общин направили глава Верховной Рады, а также Президент Украины Петр Порошенко.

В своем поздравлении, которое распространила пресс-служба Президента Украины, он заявил, что в ходе последних событий мусульмане Украины продемонстрировали себя ее настоящими патриотами и борцами за независимость и территориальную целостность этой страны.

Одновременно с этим в кругах украинского экспертного сообщества идет осмысление роли исламского фактора в настоящем и будущем Украины. Так, в своем программном тексте на своей странице в Фейсбуке известный украинский военный аналитик и геополитик Алексей Арестович сегодня призвал украинцев, кроме всего прочего, к "созданию сети региональных союзов, в первую очередь, Черноморско-Балтийского, с последующим выходом на Закавказье и далее (через крымских татар) – на мировую исламскую умму, государства Персидского (Арабского) залива и установлению прочных связей с ними".

Комментарии 7