Их нравы

Асад обвиняет Турцию в поддержке ИГ

Башар Асад, президент Сирии, являющийся на сегодня практически главным террористом, убивающий мирных граждан в своей стране не первый год, начавший свои расправы над мусульманами задолго до начала в Сирии гражданской войны, обвинил Турцию в том, что она снабжает добровольцами, а также деньгами и оружием "Исламское государство" и "Джабхат Ан-Нусра".

В интервью российскому телевидению Башар Асад заявил, что все свои шаги Реджеп Тайип Эрдоган, президент Турции, и Ахмет Давутоглу, премьер-министр, согласовывают с США и с другими странами Запада. Он считает, что рост «Исламского государства» происходит именно благодаря тому, что ему покровительствуют западники, которые периодически используют терроризм как козырную карту.

По мнению Асада, "Джабхат Ан-Нусру" будет использована западом против ИГИЛ, поскольку вполне можно допустить, что «Исламское государство» уже вышло из-под контроля. А тот факт, что ИГИЛ до сих пор не уничтожена говорит о том, что запад просто не хочет этого делать, хотя это вполне в его силах. Асад утверждает, что страны типа Саудовской Аравии, США, Франции, Катара, в ряду которых и Турция, сами не ведут борьбу с терроризмом, поскольку якобы покровительствуют ему, а делать и то и другое одновременно невозможно.

Но признать Сирию единственным государством, которое борется с ИГИЛ на сегодняшний день, США не могут. Он назвал близорукой точку зрения США, по которой признанием эффективности борьбы с ИГИЛ будет сотрудничество с сирийской армией. А Европа при этом продолжает прикрывать терроризм и поддерживать его.

Президент Сирии считает, что недопустимо разделять "террористов"  на группы и называть некоторых из них умеренными, поскольку все они являются "экстремистами". При этом свой статус в собственно придуманной структуре "экстремистов" он не прокомментировал. 

В итоге Асад заключил, что перед нами третья волна "созданных Западом политических организаций для распространения ядовитой идеологии" в форме нынешних террористических структур.

Комментарии 0