Среда обитания

Анкара: в причастности к «Исламскому государству» обвиняются более ста шестидесяти человек

Как заявляет турецкое правительство, борьба против «Исламского государства» (деятельность запрещена судом на территории РФ) продолжается,  на турецко-сирийской границе создаются зоны безопасности, продолжается формирование списка лиц, которые считаются причастными к группировке ИГ, а потому для них въезд на территорию Турции запрещен.

По обвинению в причастности к делам ИГ турецкими властями уже арестовано больше ста шестидесяти человек. Об этом рассказал Ибрагим Калын, пресс-секретарь президента Турции Эродагана.

В частности, он сказал, что в списке лиц, которым въезжать на территорию Турции запрещено, уже сейчас находится двадцать тысяч человек, из них пятьсот человек задержано по подозрению в причастности к деятельности «Исламского государства», а сто шестьдесят пять человек арестованы по такому обвинению.

Кроме того, Ибрагим Калын уточнил, что неправильно только лишь на Турцию возлагать ответственность за то, что в Сирию проникают иностранные боевики ИГ, поскольку не всегда Анкара получает в достаточном объеме от остальных стран информацию относительно граждан, которые у них подозреваются в причастности к делам ИГ.

За три года своего существования группировкой «Исламское государство» захвачены значительные территории Сирии и Ирака, а на данный момент группировка пытается распространить влияние и на некоторые страны Северной Африки, например, на Ливию. Сейчас территория ИГ охватывает почти девяноста тысяч квадратных километров, и ею уже объявлено о создании государства "Халифат", у которого есть собственные законы и собственные органы власти.  О численности организации точных данных нет – они колеблются от пятидесяти тысяч до двухсот тысяч человек.

Комментарии 0