События

Король Салман ибн Абдулазиз аль-Сауд пообещал публично объявить причины трагедии в Мекке

Салман бен Абдель Азиз, король Саудовской Аравии на выходных прибыл Мекку с целью взять под личный контроль расследование причин падения башенного крана на мечеть Аль-Харам, а также проконтролировать процесс оказания помощи пострадавшим.

Напомним, страшное ЧП случилось в пятницу – на крышу главной мечети всех мусульман Аль-Харам в Мекке рухнул строительный башенный кран, пробил крышу и упал во двор.  В мечети в это время проходил обряд хаджа, на который в эти дни ежегодно съезжается тысячи мусульман со всего мира. По последним данным погибло сто семь человек, а еще двести тридцать восемь получили ранения различной степени тяжести. По предварительным выводам следствия, причиной падения крана мог стать сильный ветер.

Для выяснений обстоятельств случившегося Халед аль-Фейсал, правитель Мекки, создал специальную комиссию.

Соболезнования в связи с произошедшим выразили саудовскому монарху президент России и главы многих государств.

После того, как обстоятельства и причины трагедии будут определены, монарх публично объявит, по какой причине произошло ЧП.

"Мы выясним причины, а потом расскажем гражданам о результатах расследования. Расследование происшествия уже началось " – так пообещал лично Салман ибн Абдулазиз аль-Сауд, король Саудовской Аравии.

 

Комментарии 1