Среда обитания

Два с половиной миллиона беженцев из Сирии приняла Саудовская Аравия

Эр-Рияд впервые опубликовал данные, в соответствии с которыми Саудовская Аравия приняла уже два с половиной миллиона беженцев из Сирии.

Как сказал высокопоставленный представитель министерства иностранных дел королевства, в последнее время на Саудовскую Аравию посыпались в СМИ ложные обвинения по поводу того, что королевство практически не помогает делу урегулирования сирийского кризиса, уделяет мало внимания беженцам из Сирии. Но это не так: с самого начала сирийского конфликта почти два с половиной миллион сирийцев были приняты в Саудовской Аравии, причем к этим людям относятся не как к беженцам –  их не собирают в лагеря беженцев, а дают возможность не только свободно передвигаться по территории государства, но и пользоваться бесплатным медицинским обслуживанием, а рынок труда для них доступен так же, как и для граждан страны.

Кроме того, королевством была оказана гуманитарная помощь сирийцам на сумму около семисот миллионов долларов, а в лагерях для беженцев были построены медицинские пункты. Бесплатное образование в Саудовской Аравии получили более ста тысяч студентов из Сирии.

Данное заявление прозвучало на фоне усиливающейся в последнее время критики относительно того, что богатые страны, такие, как Бахрейн, Саудовская Аравия, Катар и Кувейт, а также ОАЭ  стараются не принимать у себя беженцев из Сирии.

Комментарии 0