События

Кадыров считает, что российский президент благосклонен к шайтанам

Неожиданное продолжение получила история о том, как Рамзан Кадыров возмутился действиями судьи и прокурора Южно-Сахалинска и резко осудил их решение: Кадыров заявил, что президент России назначает на пост судей шайтанов.

После того, как Наталья Перченко, федеральный судья, объявила, что книга «Мольба (дуа) к богу: ее назначение и место в Исламе» является  «экстремистским материалом», на своей странице в социальной сети «Вконтакте»  глава Чечни написал, что такое решение оскорбительно для миллионов россиян и полутора миллиардов мусульман в мире.

Генпрокуратура объяснила Кадырову, что в соответствии с законами РФ, судей и прокуроров оскорблять недопустимо, особенно если это касается сферы, связанной с их профессиональной деятельностью, и тем более нельзя этого делать публично. Кроме того, Гриднева, официальный представитель структуры, указала Кадырову на то, что подобного рода правовые вопросы обычно принято решать в правовом поле.  Кадыров назвал странным это указание Гридневой, поскольку само решение суда, признавшее книгу экстремистской, по его мнению, неправомерно.

После этого Кадыров написал на своей страничке в социальной сети дословно следующее: «Не надо назначать шайтанов на должности прокуроров и судей, тогда их никто не будет так называть», а именно  Наталья Перченко, которая приняла такое решение, была назначена 27 октября 2011 года федеральным судьей именно Указом президента России. Справедливости ради надо сказать, что в то время президентом России был Дмитрий Медведев. Но вывод остается: Кадыров констатировал факт, что президент России назначает «шайтанов» на должности судей.

Комментарии 6