Среда обитания

На въезде в Крым украинские фуры будут блокировать крымские татары

Чтобы воспрепятствовать попаданию продукции из Украины в Крым, представители крымско-татарской диаспоры  собираются блокировать пропускные пункты, через которые из Украины в Крым въезжают фуры.

Такой информацией поделился Рефат Чубаров, президент Всемирного конгресса крымских татар и глава Меджлиса, с журналистом «Украинской правды». По его словам, крымские татары придерживаются позиции, что подобная неограниченная торговля является по своей сути поддержкой оккупантов во власти  армии Крыма.  Именно с этих позиций крымско-татарские лидеры решились на подготовку продуктовой блокады Крыма, и их решимость еще более усилилась по причине того, что в последнее время репрессии против крымских татар со стороны властей аннексированного Крыма усилились.

От Чубарова кабинету министров поступило предложение организовать в Херсонской области торговые оптово-розничные базы.  Чубаров также выразил общее мнение Меджлиса: обеспечивать армию, оккупировавшую полуостров, продуктами, в то время как эта армия врывается в крымско-татарские дома и похищает людей, просто аморально. Одной из эффективных форм давления на Россию будет как раз продуктовая блокада Крыма.  Блокада Крыма по плану должна начаться уже до 20 сентября, причем проводиться она будет в несколько этапов. Об этих планах Чубаров также рассказала 8 сентября на пресс-конференции.  Он также отметил, что Сергей Аксенов и его банда  совместно с украинскими олигархами наживаются на этом «бизнесе на крови», как он называет поставки продовольствия из Украины на территорию Крыма.

Комментарии 1