События

Турция начала военную операцию в Ираке

Анкара официально подтвердила, что спецназ Турции начал краткосрочную военную наземную операцию в Ираке после того, как на территории Республики произошла серия терактов.  Как сообщает агентство The Telegraph, операция направлена против боевиков РПК (Рабочей партии Курдистана).

Накануне этого объекты РПК были атакованы военными самолетами Турции в северной части Ирака. Как сообщает турецкое командование,  в результате уничтожено сорок боевиков.

Теракт, который был совершен в воскресенье, унес жизни шестнадцати военных турецкой армии, а накануне  террористами был взорван автобус. В подорвавшемся на фугасе автобусе ехали турецкие полицейские, тринадцать из которых погибли в результате взрыва. Виновниками терактов турецкие власти называют боевиков этой партии.

После того, как 20 июля произошел теракт на турецко-сирийской границе, за который взяла на себя ответственность группировка ИГ, а также после гибели полицейских в юго-восточной части Турции от рук боевиков Рабочей Партии Курдистана, наметилось обострение обстановки в Турции.

Позиции в северной части Сирии, в северной части Ирака и в юго-восточной части Турции Рабочей Партии Курдистана были неоднократно атакованы турецкой армией: обстреляны с воздуха истребителями и артиллерией и танками с территории при границе.

Комментарии 1