Общество

Фильм о Пророке Мухаммаде (мир ему) снимут авторы «Матрицы»

Миллиард долларов – такова стоимость будущего фильма о Посланнике Аллаха (мир ему), за который взялись авторы нашумевшего кинохита «Матрица». Начало работ по фильму  о жизни Пророка Мухаммада (мир ему) анонсировала "Аль-Нур холдингс", медиа-группа из Катара.

Съемки фильма пройдут не только в самом Катаре, но и еще в целом ряде мест по всему миру. И на эти съемки будет потрачен миллиард долларов – сумма рекордная. Такой бюджет фильма можно сравнить с бюджетом «Аватара» или саги «Властелин колец».

В разработке сценария принимает участие Барри Осборн, известный продюсер и один из создателей фильмов «Матрица», трилогии «Властелин колец» и «Крестный отец». Фильм будет состоять из семи серий.

Септология о Пророке Мухаммаде (мир ему) стартует на экранах в 2018 году.

Исполнительный продюсер медиа-группы "Аль-Нур Холдингс", доктор Азахар Икбал уже на данном этапе привлек для работы над фильмом двести экспертов, писателей и ученых из самых разных стран, чтобы они помогли разработать для циклов фильмов ключевую концепцию.  По замыслу создателей, эта септалогия должна стать фильмом-посланием всем  людям на земле, всему человечеству.

Обращаем внимание на тот факт, что авторы, учитывая каноническое положение по поводу изображения пророков, не покажут в фильме Посланника Аллаха (мир ему), однако не поскупятся на визуальные и графические эффекты.

Комментарии 5