События

Саудовская авиация громит объекты хуситов по всему Йемену

Военно-воздушные силы международной коалиции, которую возглавляет Саудовская Аравия, нанесли авиаудары по зданиям, которые находятся под контролем повстанцев в Сане. Как сообщают местные жители, здание министерства обороны пострадало особенно сильно. Помимо него, удары наносились по лагерям спецслужб и президентскому комплексу.

По информации из военных источников, больше тридцати ракет было выпущено по городу за два часа, что превратило город практически в руины. Посольство Объединённых Арабских Эмиратов также серьезно пострадало.

Официальных данных относительно жертв и пострадавших пока нет, но уже понятно, что в результате этой войны будет гибнуть очень много мирных граждан.

Сорок пять военных из Бахрейна и Объединенных Арабских Эмиратов уже погибли в боях с хуситами – это можно назвать наиболее крупной потерей международной коалиции с самого начала операции. Операция международной коалиции началась официально с прошлой недели, когда армия Саудовской Аравии вошла в Йемен. Ранее дал старт разведывательной операции Барак Обама, президент США, позволив тем самым армии Саудовской Аравии и прочим арабским странам, входящим в коалицию, подключиться к военной операции.

Комментарии 1