События

В Турции в результате очередного нападения погибло двое полицейских

В юго-восточной турецкой провинции Диярбакыр обстрелян полицейский автомобиль, в результате чего два полицейских убито, еще несколько были ранены. По предположению полиции, к случившемуся причастна Рабочая партия Курдистана.

Это далеко не первое нападение на полицейских в Турции за последние несколько месяцев. После объявления турецких властей о том, что они будут поддерживать действия международной коалиции, которую возглавляет США, против террористической группировки «Исламское государство» в Ираке и Сирии, начались нападения на полицейских.

Со стороны представителей Рабочей Партии Курдистана несколько раз слышались заявления о том, что военно-воздушные силы Турции свои удары наносили и по тем отрядам курдов, которые сражались с джихадистами.  В частности, в интервью BBC лидер РПК Джемиль Байик высказал обвинения Реджепу Тайипу Эрдогану относительно того, что президент Турции защищает группировку «Исламское государство». По его словам, турки вместо того, чтобы сражаться с «Исламским государством», на самом деле сражаются с Рабочей партией Курдистана.  На пути к своей цели, которой является «турецкость Турции», Эрдоган старается остановить продвижение курдов, - говорится в интервью.

Комментарии 1