События

В Турции продолжается поиск сирийских беженцев в море

Спасательная операция по поиску пятерых мигрантов из Сирии, пропавших без вести в Эгейском море после кораблекрушения неподалеку от известного курорта Бодрума, продолжается при содействии властей Турции.

Накануне на берегу было обнаружено тело мальчика трех лет по имени Айлан Курди. Он утонул в числе еще одиннадцати, среди которых была женщина и четверо маленьких детей от 3 до 10 лет, причем двое из них приходились братьями друг другу. Удалось спасти девять человек: двоим помогли спасательные жилеты добраться до берега. На данный момент эти два человека находятся в больнице без сознания – они слишком много времени провели в воде.

Пропавших без вести ищет береговая охрана, однако, шансов найти их живыми уже не остается. Больше тысячи человек заняты в спасательной операции, задействованы военные, водолазы, гражданские вертолеты.

Напомним, беженцы из Сирии пытались добраться к острову Кос в Греции, чтобы оттуда перебраться в страны Евросоюза. Поднялся сильный шторм, и их лодки затонули. Уже почти два миллиона сирийцев прибыли в Турцию в качестве беженцев с начала вооруженного конфликта в Сирии, пытаясь спастись от насилия.

Комментарии 2