Экономика

О «золотом динаре халифата» сняли «интеллектуальное кино»

От студии «Исламского государства» (деятельность запрещена судом РФ) в интернете появилось новое видео. Вместо шокирующих мировую общественность отрезаний голов и прочих зверств боевики сняли интеллектуальное кино о введенной накануне денежной единицы – золотого динара. Видео так и называется: «Рассвет халифата и возвращение золотого динара».

В русской блогосфере уже появился небольшой обзор этой картины.  По мнению блогеров, в данном фильме подвергается критике современная финансовая система, навязанная «буржуями» миру. Далее авторы фильма объясняют преимущества новой денежной единицы, золотого динара, бумажным деньгам, который в ходу во всем мире. Авторы фильма ругают Федеральную резервную систему США, а доллары, которые она выпускает, называют «зеленой макулатурой».

Блогеры отмечают, насколько поразителен видеоряд фильма и его компьютерная графика: в фильме много исторических справок, показывают даже процесс чеканки золотого динара.

В фильм поясняется, что вместе с золотым динаром будут выпускать серебряные деньги и медную мелочь.

Фильм уже назвали «пропагандистским продуктом высокого качества».

Напомним, что за пару дней до того, как ролик выложили в сеть, боевиками было сделано объявление  о том, что на территории ИГ вводится собственная валюта – золотой динар. Заявление было сделано в мечетях и по громкоговорителям на улицах Мосула.  Разговор о том, что золотой динар и серебряный драхм следует возродить, шел еще с прошлого ноября, а уже в июне первые фотографии новой валюты появились в сети.

Комментарии 7