Среда обитания

Йемен: хуситов необходимо признать террористической группировкой

Пользователи социальных сетей из Йемена обратились к мировому сообществу с призывом признать террористической организацией хустов.  Они развернули целую компанию в интернете по распространению этого призыва, и даже в сети Твиттер хэш-тег «хусииты_террористическая_организация» быстро набрал рейтинг. Под таким хэш-тегом были отмечены все преступления хуситов – разрушения, запугивания и похищения, убийства.

Такая кампания развернулась в интернете после заявления представителя йеменского министерства по правам человека о том, что в провинциях, которые ранее находились под контролем хуситов, а ныне подконтрольны действующей власти, осталось очень много мин и неразорвавшихся боеприпасов, которые хуситы оставили после себя. Речь идет о провинциях Далиа и Абъян, Лахджа и Аден.

На сайте  «Маариб-пресс» были опубликован данные, судя по которым в перечисленных провинциях за месяц июль только около ста гражданских лиц погибли, подорвавшись на мине, и еще в два раза больше местных граждан получили ранения.

Комментарии 1