Их нравы

Для комфорта туристов на египетских курортах запрещают хиджаб

(На фото: развлечения российских туристов в Египте)

От египтянок стали поступать жалобы на дискриминацию во время летнего сезона: в Египте стали набирать популярность так называемые «зоны без хиджаба». Для комфорта туристов на территории многих ресторанов и курортов установлены запреты на платки.

В местных социальных сетях все чаще можно встретить жалобы египетских мусульманок на то, что в некоторые места отдыха их просто не пускают в хиджабах. Более того, из-за хиджаба они не могут попасть в некоторые рестораны, бассейны на территории курортов.

В частности, своей историей поделилась  с Al Arabiya двадцативосьмилетняя мусульманка по имени Рим: ее и ее семью не пропустили на два пляжа на одном из курортов северного побережья Египта. Как говорит Рим, никакие объявления или вывески с предупреждением об этом вывешены не были, она не увидела ни одного официального предупреждения, однако, сразу после входа на пляж к ней подошла охрана и попросила пляж покинуть, поскольку поступают жалобы от гостей.

Еще одна история: двадцатишестилетней Салли Нашат, ее двоим дочерям и подругам также не удалось попасть на пляж некоего пятизвездочного египетского отеля, поскольку при входе охрана поставила в известность, что на пляж смогут пройти все, кроме тех, кто носит хиджаб. Египтянка считает данное обстоятельство унизительным, поскольку они подвергаются подобной дискриминации на территории страны, гражданами которой они являются.

Комментарии 10