События

Двукратный чемпион мира присоединился к “Исламскому государству”

Двукратный чемпион мира по тайскому боксу Вальдет Гаши присоединился к “Исламскому государству”. В настоящее время он находится на территории Сирии, в городе Мембидж, граничащем с Турцией, сообщает TZ.de.

Сильнейший боец мира, который должен был находится в Тайланде на тренировках, рассказал о своих настоящих намерениях в 90-минутном интервью. Гаши подтвердил, что он поддерживает идеологию ИГИЛ и рассказал о своем участии в террористической организации.

“Я хочу сделать что-то хорошее и умереть, делая это. Это делает меня счастливым”, – сказал он.

До присоединения к ИГИЛ, он вызвал некоторые противоречия, обосновав зал «ММА Сунна» в Швейцарии, для мусульман. В зале были запрещены тренировки женщин, музыка и ругательства во время тренировок.

Когда стали известны новости о его присоедини к ИГИЛ, Гаши написал на своей странице Фейсбука просьбу, чтобы его семья и друзья не осуждали его, не зная всей истории.

28-летний Гаши – уроженец Косово, но является гражданином Германии, так как в возрасте 13 лет переехал в эту страну. В 21 год Гаши начал профессиональную спортивную карьеру, за семь лет провел более 150 поединков, стал двукратным чемпионом мира и чемпионом Европы по тайскому боксу.

Семья Гаши отнеслась к этой новости с критикой, заявив, что его “место с нами, с его детьми, женой и родителями”. Его отец назвал действия сына “нонсенсом”.

Комментарии 160