Их нравы

Коллаборационизм Бердиева. За запрет хиджабов уже два "муфтия"

Муфтий Духовного Управления мусульман Карачаево-Черкесской республики, председатель Координационного центра мусульман Северного Кавказа Исмаил-хаджи Бердиев выступил за запрет ношение хиджабов.

Свое мнение он озвучил в ходе круглого стола, где обсуждался проект Стратегии развития воспитания в РФ на период до 2025 года, передает корреспондент РИА Карачаево-Черкесия.

"У нас после того инцидента в Ставропольском крае вынесли закон о запрете ношении хиджаба, в том числе и в школах. Я тоже выступаю за это. Хиджабы абсолютно не наша форма одежды, мы тоже его запрещаем, он не нужен. Что такое хиджаб? Это когда все лицо закрывается, а глаза остаются открытыми – это и есть хиджаб. Посмотрите на девушку в платке, как она красиво выглядит", - сказал Исмаил-хаджи Бердиев.

Он подчеркнул, что в школах республики нужно говорить о необходимости ношения девушками головного убора – платка, как важного элемента одежды.

"Вы говорите, почему старшие не обучают детей? Когда мать говорит своей дочери надеть платок, она ей отвечает, что это не модно, главное, чтобы у нее прическа была. А это, в первую очередь, вредит здоровью. И у православных точно так же. Когда женщина выскакивала на улицу без платка, говорили, что она опростоволосилась. Наше предложение такое – чтобы все девушки обязательно носили платки",- добавил И. Бердиев.

Напоним, ранее уже высказался именно в таком ключе Талгат Таджуддин, назвав никаб хиджабом. Зачем эта игра слов и подмена понятий остается только догадываться.

P.S. Лингвистическое значение слова «Хиджаб» – это арабское слово, которое обозначает покрытие, завесу или разделение. Шариатское значение слова «Хиджаб» - это одежда мусульманской женщины, закрывающей свои красоты, дабы не выставлять их напоказ, кроме лица и кистей рук.

Комментарии 11