Среда обитания

Муфтий Нафигулла Аширов: "Хиджаб запретили и, что теперь делать"

Случилось то, что было вполне ожидаемо. Верховный суд РФ подтвердил решение нижестоящего суда о запрете мусульманкам носить целомудренную одежду, предписанную Досточтимым Кораном.

Ну, как у нас часто говорят: «Нет худа без добра». Решение Верховного суда РФ о поддержке лишения мусульманок на их религиозную практику приведет к тому, что мусульмане, со временем, вынуждены будут создавать частные образовательные учреждения подобно тем, которые повсеместно существуют в странах Европы. Это явиться большим стимулом для консолидации мусульманского сообщества нашей страны и благоприятно отразится на качестве воспитания наших детей, в дали от зон риска, которые сегодня имеют место быть в современных учебных заведениях.

Ну, а сейчас, при невозможности, соблюдения обязательных религиозных требований в одежде, нужно забирать девочек из школ и организовывать группы домашнего обучения с привлечением квалифицированных преподавателей из числа мусульманок. Со временем такие группы могут явиться начальными базами для создания полноценных учебных заведений.  Эти оба варианта полностью согласуется с законами РФ.

Что касается самого платка то скажу, что обязательное ношение головного платка является неотъемлемой частью вероубеждения мусульманки, закрепленного ясными, неопровержимыми текстами Досточтимого Корана, которые никто не способен отменить. И этот факт, вопреки мнению атеистов или людей несведущих в области религиозно-нравственных норм ислама, для верующих является живой реальностью, и от этой религиозной догмы они никогда не откажутся иначе, как будучи грешниками. Принуждение же к отказу от части религии является ничем иным, как духовным насилием и принуждением верующих к тяжкому греху неповиновения Господу миров. Исходя из этого я, как верующий человек и гражданин заявляю: «Право мусульманки носить головной платок – есть личный осознанный религиозный выбор, воспрепятствование которому является ущемлением религиозных и гражданских прав, а также преследованием и дискриминацией человека на основании его отношения к религии».

Комментарии 7