Их нравы

В ответ удивленному Путину, Аксенов заявил, что татары в Крыму пропадают, но не массово

Глава Крыма Сергей Аксенов в ответ удивленному Путину, признал факт исчезновения на полуострове нескольких местных жителей из числа крымских татар, отметив, что массового характера это явление не носит.

Как и следовало ожидать, Аксенов не стал освещать факты найденых трупов крымских татар со следами пыток, а так же случаи похищения молодых мусульман по всему Крыму.

Как рассказал Аксенов в интервью РГ, пропавшими без вести на сегодняшний день числятся всего четверо крымских татар. И все они, предположительно, экстремисты и террористы.

По его словам, один молодой человек погиб во время боев в Сирии, второй пропавший также участвовал в боях на территории этой арабской страны.

«Я встречался с их родителями, с представителями крымских татар. Следственный комитет взял дело под контроль, создана рабочая группа. Эти люди сами готовы дать пресс-конференцию, чтобы опровергнуть слухи о массовых пропажах», – заверил крымский руководитель.

При этом Аксенов пригласил историка Николая Сванидзе, задавшего вопрос президенту страны о похищениях крымских татар, посетить полуостров, чтобы ответить на все его вопросы по данной теме.

«Готов организовать ему встречу с родителями, с представителями общественных организаций. Власть делает все возможное, чтобы крымские татары, все мусульмане чувствовали себя безопасно, комфортно», – добавил глава Крыма.

Напомним, ранее Президент Владимир Путин выразил недоумение по поводу информации о притеснении представителей крымских татар и заявил, что обратит на это внимание.

Комментарии 0