Их нравы

Путин сделал вид что удивился, услышав о притеснении крымских татар

Президент Владимир Путин выразил недоумение по поводу информации о притеснении представителей крымских татар и заявил, что обратит на это внимание.

Член президентского Совета по правам человека (СПЧ) Николай Сванидзе заявил на встрече представителей СПЧ с президентом о том, что у него имеется информация о фактах "исчезновений, прямых похищений" крымских татар "людьми без опознавательных знаков".

"По поводу каких-то проявлений, нужно, конечно, внимательно посмотреть. Я вам благодарен за то, что вы обратили на это внимание. Я в первый раз слышу от вас, что там есть какие-то исчезновения людей. Непонятно, кто это делает, зачем это делает. Мне совершенно это непонятно", - сказал глава государства.

В то же время он призывал правозащитников из числа крымских татар не спекулировать на своем прошлом, выразив недоумение, как, оставаясь гражданами Украины, некоторые из них могут защищать интересы российских граждан в Крыму.

Напомним, после вступления Крыма в состав РФ в марте текущего года на полуострове начались обыски в домах и мечетях крымских татар.

Комментарии 0