Их нравы

Маразм крепчает и в судах РФ - «Таблиг Джамаат» вербует боевиков и хранит дома оружие?

Астраханский суд поставил точку в деле о вербовке боевиков в Сирию, Египет и на Северный Кавказ.

На скамье подсудимых в понедельник предстали шесть жителей Астраханской области. При вынесении приговора суд смягчил требуемые гособвинением сроки, сообщает ИТАР-ТАСС.

Так, фигуранты дела были признаны виновными в возбуждении межнациональной ненависти и вражды, незаконном приобретение огнестрельного оружия и терроризме.

Подсудимые получили от 6 до 7 лет лишения свободы – в зависимости от своей роли. Так, главный фигурант дела – 30-летний Тахир Джаксибеков – проведет за решеткой 7 лет. Отбывать наказание осужденные будут в колонии общего режима.

В последнем слове подсудимые заявили о своей невиновности.  Прокуратура ранее требовала для них от 7,5 до 8 лет лишения свободы.

По версии следствия, Тахир Джаксибеков со своими знакомыми – все являются участниками запрещенного в РФ объединения «Таблиги Джамаат» – поддерживали участников незаконных вооруженных формирований, действующих на Ближнем Востоке и в республиках Северного Кавказа, публично призывали к террористической деятельности, а также активно вербовали в свои ряды. Участники данной группировки были задержаны в 2013г. В ходе обысков у них нашли элементы взрывного устройства, патроны и экстремистскую литературу.

Напомним, что 10 сентября спецслужбы объявили об аресте в Москве россиянина, подозревающегося в участии в боевых действиях на стороне группировки «Исламское государство» (ИГ). По данным оперативников, мужчина сражался в Сирии в конце 2013 — начале 2014 года. В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «участие в незаконном вооруженном формировании», которая грозит до 10 лет лишения свободы.

Комментарии 0