Политика

Алиев решил освободить мусульман, осужденных за поддержку хиджаба

Как известно, после протестов верующих в связи с запретом на ношение хиджаба в образовательных учреждениях Азербайджана, часть верующих была задержана и приговорена к различным срокам лишения свободы.

Несмотря на то, что часть из них отбыла наказание и была освобождена, в заключении еще находятся около 70 заключенных.

Как передает SalamNews со ссылкой на FaktXəbər, в связи со священным праздником Рамадан группа верующих обратилась к президенту Ильхаму Алиеву.

В обращении говорится о достоинствах месяца Рамадан и отмечается, что в эти священные дни все постящиеся испытывают чувство радости и каждая семья ждет праздника Ид аль-Фитр.

Именно в связи с предстоящим праздником мусульмане обращаются к президенту страны с просьбой подарить семьям единоверцев еще одну радость.

"Мы живем в стране, где большую часть населения составляют мусульмане. В нашей стране люди живут, не испытывая религиозной дискриминации. Искусственные препоны, созданные несколько лет назад неизвестными силами в отношении исполняющих в своей жизни заветы Исламской религии, уже остались позади.

Уважаемый президент, мы просим Вас, чтобы в стране, где царит толерантная обстановка, наши верующие, пребывающие в заключении, смогли вернуться к своим семьям на праздник Ид аль-Фитр. Надеемся, что в этот священный месяц семьи верующих не останутся в ожидании", - сказано в обращении.

На фото: акция протеста против запрета ношения хиджаба в школах

Комментарии 0