Обращения

Поздравление Нафигуллы Аширова с наступлением Священного Рамадана

Хвала Аллаху, Господу миров, приветствия и Его благословение пророку Мухаммаду, его семье, сподвижникам и всем тем, кто следует его призыву вплоть до Судного дня.

 Мир Вам, милость и благословение Аллаха!

       Централизованная религиозная организация Духовное управление мусульман Азиатской части России имеет честь поздравить мусульман с наступлением священного месяца Рамазан. В этот благословенный месяц, когда мусульмане всего мира проводят его в посте и молитвах, искренне желаю всем мусульманам Вашего региона успехов в деле служения Исламу. Этот великий месяц, когда мусульмане, проведя день в посте, вечером собираются на Таравих намаз, обращаясь с мольбами к Создателю миров, должен послужить укреплению братства мусульман, терпимости и взаимного согласия.

Всевышний Аллах предписал мусульманам соблюдение Уразы в месяц Рамазан, сделав его одним из основных обязательных столпов Ислама.

       В Коране говорится: «О, вы, верующие, предписан вам пост (Ураза)...», (2,183). Или в другом месте говорится: «И тот из вас, кто встретит месяц (Рамазан) пусть держит Уразу» (2,187).Пророк говорил: «Тот, кто соблюдал Рамазан с верой и искренностью, надеясь на милость Аллаха, тому будут прощены его предыдущие прегрешения».

 

Уважаемые, братья и сестры!

 Возвеличивайте этот великий месяц, который возвеличен Аллахом и ниспослан для блага мусульман. Соблюдайте договор с Аллахом о вашей вере и предписанные Им обязанности, ведущие вас к успеху и к Его милости. Воздерживайтесь сами и удерживайте других от греха и всего запретного, ибо этот месяц будет свидетелем наших дел перед Аллахом, как плохих, так и хороших.

            Пусть месяц Рамазан явится благом для вас и для ваших близких, а так же для всех мусульман. Да ниспошлет Аллах свою помощь всем, кто в ней нуждается, и да направит Он нас на путь Его нескончаемой милости.  Аминь!

 

 

Шейх Нафигулла Аширов

Сопредседатель Совета муфтиев России,

Главный муфтий, Председатель Духовного

управления мусульман Азиатской части России

Комментарии 0