Среда обитания

Совфед одобрил закон о школьной форме

Совет Федерации одобрил законопроект, закрепляющий за общеобразовательными учреждениями право самостоятельно устанавливать требования к внешнему виду учащихся, сообщает ИТАР-ТАСС.

Документ вносит изменения в закон «Об образовании в РФ». В частности, школы сами смогут решать в какой одежде ребята должны находиться в стенах учебного заведения 

При разработке соответствующего нормативного акта должны будут учитываться мнения работников школы и родителей.

Таким образом, закон о школьной форме не запрещает ношение учащимися головного убора, что особенно актуально для соблюдающих мусульман. 

Примечательно, что власти некоторых регионов спокойно смотрят ношение платка школьницами-мусульманками. Так, глава управления образования Челябинска Александр Хохлов ранее заявил, что никто не вправе заставлять детей носить конкретную школьную форму. А в случае таких перегибов, по словам Хохлова, нужно реагировать как родителям, так губернаторам и главам городов. До этого министр образования Челябинской области Александр Кузнецов сказал, что вопрос ношения хиджаба в школе – личное дело человека, поскольку можно «и к православному претензию предъявить» относительно ношения нательного крестика, однако все зависит от устава школы.

Комментарии 0