Общество

Европарламентарий в хиджабе разобьет стереотипы

Греческая мусульманка станет первым кандидатом в Европарламент от своей страны, носящим хиджаб. Она надеется, что поможет оградить религиозные меньшинства от дискриминации и обеспечить равноправие.

«Меня выдвинула греческая партия «зеленых» - экологическая политическая партия, входящая в состав Европейской партии «зеленых», поскольку она идеально отражает мои взгляды», - заявила мусульманка Анна Стамоу, в прошлом преподаватель йоги, а ныне активный политический деятель, цитирует Greek Reporter.

«Если меня изберут в Европарламент, я буду бороться за равные права мусульман и предотвращение дискриминации мусульман», - заявила гречанка.
Выборы в Европарламент состоятся 25 мая, и в случае избрания Стамоу станет первым депутатом этого законодательного собрания в мусульманском головном уборе.

Стамоу имеет диплом по специальности «деловое администрирование», а интересоваться политикой она начала вскоре после обращения в ислам в возрасте 30 лет. Анна является пиар-менеджером Мусульманской ассоциации Греции, кроме того, она замужем за главой этой ассоциации.

Комментарии 0