Общество

Политолог: Джемилев объявил войну Путину

Народный депутат Украины Мустафа Джемилев как лидер борющегося за свои права крымскотатарского народа может стать лауреатом Нобелевской премии. 
Такое мнение высказал провластный крымский политолог Александр Форманчук.

«Мустафа-ага объявил войну Путину. Я не знаю, насколько это равноценные фигуры для такой войны, но слава Ясира Арафата (лидер палестинского освободительного движения, лауреат Нобелевской премии мира 1994 года) для Мустафы-ага достаточно реальна», – сказал Форманчук.

По мнению политолога, для Джемилева запрет на въезд в Крым является желаемым с точки зрения политики.

«Для него это является желаемым, потому что сегодня он выступает в качестве лидера борющегося крымскотатарского народа. Борющегося за свое национальное самоопределение, то есть борющегося против российских агрессоров», – заявил Форманчук.

Он также добавил, что лидеру крымских татар запрещен въезд на территорию полуострова как представителю государства, которое находится практически в состоянии войны с Россией.

«Он народный депутат парламента Украины, парламента, который находится в состоянии войны с Российской Федерацией и который Россия не признает», – пояснил Форманчук.

По словам политолога, если Джемилев будет продолжать пытаться попасть в Крым, а Меджлис будет ему в этом помогать, это будет не что иное, как провокация, а «Российская Федерация и крымское руководство будут принимать меры, направленные на нейтрализацию вот этих провокационных попыток».

Комментарии 0