Их нравы

Сотрудник ОМОНа промышлял торговлей наркотиками

В Тюмени направлено в суд уголовное дело бывшего бойца ОМОН Алексея Заварзина. Мужчину обвиняют в приготовлению к сбыту синтетического наркотика в крупном размере.

Как сообщает пресс-служба прокуратуры Тюменской области, стрелок моторизованного взвода ОМОН Алексей Заварзин был задержан 18 ноября прошлого года управлением собственной безопасности и отделом по борьбе с наркотиками регионального УМВД.

Оперативники обладали информацией, что Заварзин занимается сбытом наркотических средств через тайники. 18 ноября через курьера он как раз получил банковскую карту, на которую ему должны были переводить деньги. В ходе обыска на служебной квартире у омоновца нашли и изъяли 48 граммов синтетического наркотика. Помимо запрещенного вещества в помещении были обнаружены электронные весы и фасовочные пакетики для товара.

Следственными органами было возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 30, п. "г" ч. 4 ст.228.1 УК РФ (приготовление к незаконному сбыту наркотических средств, совершенное в крупном размере). Через десять дней, 28 ноября, Заварзина уволили со службы в связи с поступком, порочащим честь сотрудника правоохранительных органов.

По предъявленным обвинениям подозреваемому грозит до 10 лет лишения свободы со штрафом в размере до 1 млн. рублей либо без такового.

Комментарии 0