Среда обитания

Конференция в Санкт-Петербурге: "Семейные ценности в современном мире".

В "Государственном музее истории и религии" что на Почтамтской улице дом 14 в Санкт-Петербурге, пройдет большая конференция под названием "Семейные ценности в современном мире".

С поддержкой этой идеи, выступили так же некоторые религиозные и общественные деятели. На мероприятия будут приглашены: депутаты, представители Администрации Санкт-Петербурга, журналисты газет и телевидения, муфтии и имамы из разных регионов, деятели искусств и культуры, мусульмане и представители разных мировых религий и другие.

Название конференции родилась неспроста. К сожалению в эти трудные времена, к семейному воспитанию молодежи и созданию крепкой семьи, у некоторых слоев населения страны да и в мире, не уделяется большого внимание. Конференция приурочена именно к этим проблемам и чтобы восполнить пробел в этой проблеме и донести до общественности, что от мудрости и правильного воспитания в семье зависит не только мир в семье, но и благосостояние в мире.

Цель конференции: раскрыть отношение Ислама к важнейшим семейным ценностям, и рассматреть основной круг проблем, связанных с ними. Предлагается варианты гармоничного решения этих проблем в соответствии с установленноми нормами религии.

Об этом есть и упоминания в Коране. «Среди Его знамений – то, что Он сотворил из вас самих жён для вас, чтобы вы находили в них успокоение, и установил между вами любовь и милосердие. Воистину, в этом – знамения для людей размышляющих» (Коран, сура 30 "Ар-Рум" , аят 21).

Многие семьи уменьшились, появилось немало семей, сформировавшихся после повторного брака, матерей-одиночек., растёт количество разводов, рождение детей вне брака увеличивает количество неполных семей, в которых наблюдается однобокое воспитание, как правило, не хватает общения с отцом, а также впоследствии отсутствие опыта создания полной семьи. Утрачена престижность материнства, разрушается традиционная структура семьи.

Вот на это и будет ориентировано внимание присутствующих на конференции гостей.

Комментарии 0