События

СК передала в суд Курска дело об экстремизме против ислама ВКонтакте

Произошедшее 7 января текущего года в Москве событие стало поводом беспокойств и бурных обсуждений для многих россиян. Так, один темнокожий мужчина, забравшись на крышу Казанского собора, стал кричать лозунги антиправославного характера. Эксперты раздела «Новости России» издания для инвесторов «Биржевой лидер» сообщают, что выступление мужчины продолжалось несколько минут, пока правоохранители не добрались до него. Впоследствии медработники выяснили, что мужчина страдает психическим расстройством.

Контрарное явление произошло в Курске год назад. 24-летняя жительница города выразила свое негативное отношение к представителям мусульманской веры и кавказским народностям. Она выложила свое мнение на публичное обозрение в сети Интернет. Против девушки возбуждено уголовное дело. Прокуратура обвиняет 24-летнюю жительницу Курска в экстремизме. Курянка периодически размещала на своей странице ВКонтакте фотографии, содержащие скандальные надписи в адрес неправославных граждан. Старший следователь СО по Центральному округу Курска СУ СК РФ по Курской области Алексей Грин рассказывает о подробностях дела, которые удалось выяснить во время расследования: «Девушка на листе бумаги выполняла запись, оскорбляющую чувства и достоинства мусульман. Затем фотографировала эту запись рядом со своим телом либо рядом с иными людьми. А после размещала эти фотографии на своей страничке в социальной сети Интернет «ВКонтакте».

Следствие ведет расследование по данным делам.

Сейчас сотрудникам полиции удалось заблокировать страницу девушки, которая имела ник Эллина. Однако следует отметить, что это не единственная страница девушки. Впоследствии был обнаружен еще один аккаунт того же пользователя с ником Эллина. Теперь против девушки возбуждено уголовное дело по статье «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства», предусматривающей наказание до двух лет лишения свободы.

Алексей Гурин подмечает, что девушка сама призналась в содеянном. «Девушка признает свою вину в полном объеме, были проведены почерковедческая экспертиза, подтверждающая ее вину, а также судебно-психиатрическая и психолого-лингвистическая экспертизы, вина курянки доказана в полном объем», — поясняет следователь.

Теперь дело о курянке передано в суд для дальнейшего рассмотрения.

Таким образом, в обширной России, представленной различными нациями, обостряются конфликты между населением на религиозной и национальной почве. Об этом свидетельствуют не только поступки отдельных лиц, но и комментарии некоторых пользователей в соцсети.

Так, представим некоторые публикации пользователей:
- Похоже, наш суд постепенно становится шариатским. Продажные чиновники продались муслимам.
- Да таких, как она, я видела много! (которые то же самое пишут), но с чего ее одну только нашли и решили посадить вить таких как она 1000000.
- Заселяйте, места много! Все рады!

 

Комментарии 2