События

Чернокожий «муэдзин» на православном храме

Накануне светлого праздника Рождества Христова на крышу храма Казанской божьей матери (что опять же на Красной площади) забрался молодой человек в ушанке. Судя по обнародованному видео — чернокожий. И принялся нараспев славить господа: «Аллаху акбар!»

Чернокожий «муэдзин» читал суры из корана и вразумлял собравшихся вокруг храма на ломаном русском: «Вот это надо слушать! Вот это правильно!» Прохожие кричали ему: «Слезай оттуда!» А служители церкви забили в колокола, чтобы заглушить афропроповедника.

Наконец, на крыше появился полицейский и не без труда увел дебошира в неизвестном направлении. Дальнейшая судьба его неизвестна. По крайней мере, в столичной полиции прокомментировать этот инцидент затруднились. Сославшись на отсутствие такого происшествия в сводках.

По информации источников в правоохранительных органах, на столичный храм вскарабкался 39-летний уроженец Гвинеи Мамаду Хасима Барри. После того, как его спустили на землю, он был госпитализирован машиной "Скорой помощи" в  психиатрическую больницу, где ему врачи поставили диагноз "остро выраженная шизофрения". Как стало известно, африканец женат на москвичке, проживает с ней в Москве.

Комментарии 22