Обращения

Ответ на «ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ» первого заместителя муфтия ДУМ РТ Рустама Батрова к сайту ГолосИслама.RU

Уважаемый Рустам! Не буду по традиции называть вас «хазрат», так как Вы мне более нелицеприятны, чем даже ваши оппоненты, мусульмане из партии Хизбутахрир, провоцирующие Вас и вашу структуру ДУМ РТ на необдуманные и скоропалительные действия и заявления, к сожалению, осознание ошибочности которых не приводит Вас к покаянию.

23 декабря 2013 года Вы опубликовали на своей странице в социальной сети ФейсБук «Открытое обращение», в котором обвинили проект «ГИ» во лжи.

Во-первых, хочу от имени проекта «ГИ» Вам Рустам принести извинения, и изданию РБК, за неточность указания источника. В данный момент все недочеты исправлены, поэтому надеюсь именно этот инцидент исчерпан http://golosislama.com/news.php?id=20997 Хочу обратить ваше внимание, что администрация проекта «ГИ» не имеет отношения к данной публикации, так как сам проект ГолосИслама.RU является новостной социальной сетью (информационно-дискуссионное сообщество), в которой каждый зарегистрированный пользователь может публиковать интересующие его материалы, заметки или просто высказывания. Пользователю опубликовавшему данную конкретную статью было сделано замечание и он исправил свою ошибку, указав источник информации. По этому поводу хочу заметить, что обвинять проект «ГИ» во лжи, подобно тому, что обвинять другие социальные сети, в которых так же есть перепечатки этой статьи РБК, например в ФейсБук здесь, ВКонтакте здесь.

По сути произошедшего инцидента, считаю уместным пояснить свою личную позицию. Во первых, все то, что Вы назвали ложью в заметке о проведенном расследовании комиссией ДУМ РТ под вашим руководством, не что иное как Ваши собственные высказывания, которые РБК умудрился опубликовать без согласования с Вами. Пользователь в своей заметке на проекте "ГИ" эти высказывания просто разложил по полочкам, с расстановкой правильных акцентов и ударений.

Во-вторых, считаю необходимо обратить внимание на то, что Ваша работа в составе ДУМ РТ несет в себе более значительную фитну (смуту), нежели все провокации Хизбовцев вместе взятые. Так как последние находятся в своем заблуждении искренне и желают заслужить своими деяниями лишь довольство Аллаха, двигаясь к этому своими, на мой взгляд, «кривыми» путями. Вы же, держась за свое кресло, просто балансируете на грани абсурда, пытаясь всем показать, что Вы работаете на благо мусульман Татарстана и религии Аллаха, на самом же деле я уверен, что даже самый непредвзятый мусульманин увидит в ваших «отчетах» которыми вы одариваете нас через СМИ, показуху и подхалимство власти, которая манипулирует вами, как хочет.

И последнее, уважаемый Рустам. Когда общаетесь с малознакомыми людьми, принято обращаться на Вы, так как фамильярность - это явный признак плохого воспитания, что для первого заместителя муфтия ДУМ РТ, я считаю, недопустимым.

Комментарии 77