Их нравы

В Воронеже пассажирку автобуса в хиджабе отправили в полицию

Появление девушки в мусульманском головном уборе и с большим чемоданом вызвало переполох в воронежском автобусе. 22-летнюю пассажирку доставили в полицию и после проверки отпустили. Запрещенных предметов при ней обнаружено не было, сообщает "Российская газета".

Утром 5 ноября в центре Воронежа патрульная машина ДПС преградила путь автобусу 80-го маршрута. Полицейские вошли в салон и вывели на улицу девушку в белом хиджабе с большим пластиковым чемоданом. Чемодан уложили в багажник, девушку усадили в автомобиль и доставили в отдел полиции.

- Личность пассажирки установлена, это жительница Москвы 1991 года рождения. Никаких запрещенных веществ и предметов при ней обнаружено не было, - рассказала руководитель пресс-службы регионального ГУ МВД Елена Подтынных.

В чемодане у мусульманки были только ее личные вещи - девушка, как сообщают СМИ, приехала в город из Москвы к родным.

Полицию вызвал одни из пассажиров автобуса, проявивший "бдительность" после трагедии в Волгограде, где, предположительно, 30-летняя Наида Асиялова взорвала автобус с пассажирами. Напомним, тогда погибли шесть человек, еще более 40 пострадали.

Комментарии 1