События

В Петербурге националисты зарезали приезжего из Узбекистана

Приезжий из Узбекистана был убит в Санкт-Петербурге в понедельник, 4 ноября, передает интернет-издание «Фонтанка.ру».

Нападение произошло около 15:30 возле станции метро «Рыбацкое». На теле мужчины нашли несколько ножевых ранений, от которых он скончался на месте.

В полиции рассказали, что на приезжего напали люди «в характерной для националистов одежде», поэтому одной из рабочих версий происшествия является убийство по мотивам национальной розни. Следователи просматривают записи камер видеонаблюдения, установленных в районе места преступления, добавляет «Фонтанка.ру».

Между тем в интернете появилось видео, предположительно подтверждающее информацию о нападении националистов на пассажиров петербургского метро. Как сообщала «Фонтанка.ру», днем в понедельник на станции «Удельная» около 40 человек избили попавшихся им людей с неславянской внешностью на платформе и в одном из вагонов. В полиции на метрополитене подтвердили, что такой инцидент был. При этом пострадавшие отказались писать заявления о преступлении.

По всей видимости, отмечает издание, после драки в метро нападавшие вышли на улицу и устроили погром на Удельном рынке неподалеку. Как рассказал директор рынка Николай Серов, погром длился примерно две минуты и свелся к тому, что налетчики опрокинули несколько лотков, за которыми стояли продавцы с неславянской внешностью. Очевидцы заявили «Фонтанке.ру», что слышали выстрелы, однако директор рынка эти сведения не подтвердил. Нападавшие скрылись, когда подъехала полиция.

Как сообщалось, всего во время акций националистов, посвященных Дню народного единства, в Санкт-Петербурге были задержаны более 50 человек. Задержания проводились, в частности, у Большого концертного зала «Октябрьский» и на Дворцовой площади.

Комментарии 11