Общество

"Я русская, москвичка, приняла Ислам"

"Я русская, москвичка, приняла Ислам" - сказала я на Первом канале в прайм-тайм. Это к вопросу о мечетях, хиджабах и лозунге "Россия для русских, Москва для москвичей", который часто задействуют в качестве аргумента в потоке антиисламской риторики. Я русская, родилась в Москве, и когда мне говорят: "Валите в тот аул, откуда приехали, и ходите там в чем хотите", назревает ответ: "Ну а мне-то куда валить?"

И ведь таких, как я, много. И татар, родившихся в Москве, также много. Из двух моих знакомых москвичей в четвертом поколении - оба татары и оба соблюдающие мусульмане, которые читают намаз, держат пост. 

Вот я сидела в студии на Первом канале в хиджабе, и это не ущемило ничьих интересов, никто не умер в эфире от сердечного приступа, и национальной безопасности государства от этого ущерба не было - гораздо больше проблем для нее создают те, кто искусственно нагнетает "проблему хиджаба" в СМИ и на высшем уровне, где принимаются решения - порой (и часто) вредные и роковые для судьбы всей страны.

Автор: Анастасия Фатима Ежова

Комментарии 4