Их нравы

В Ростове решили прививать толерантность к хиджабу

«Толерантность нужно воспитывать с детства» - под таким лозунгом с 3 по 9 ноября в Ростове пройдёт детская неделя моды Kids Fashion Week, сообщает Don News. В программе запланирован показ детских хиджабов.

Появление традиционной мусульманской одежды на подиумах модных показов только поначалу может показаться неожиданным. В марте нынешнего года во время визита в Ростов историк моды, художник по костюмам и телеведущий Александр Васильев заверил журналистов, что мусульманская мода для женщин станет популярной в России уже через пять лет.

"Нас ждёт мусульманская мода для женщин. Это отмена нижней юбки, всегда закрытые ноги. Безусловно, это и наслоение - брюки внизу, юбка сверху. И дальше скрытие волос", - сказал Васильев.

"Я считаю, что мы будем всё более и более двигаться в сторону восточной моды, и это будет выражаться в одежде гораздо менее приталенной, более широкой".

По мнению историка моды, такие тенденции обусловлены демографической ситуацией в мире. «В России, если верить статистике, которая мне была доступна, у нас 1,3 ребёнка на семью, а в Азии, в мусульманских странах - 8,2 ребёнка», - пояснил Васильев.

Стоит отметить, что лозунг предстоящего мероприятия как никогда актуален. Напомним, что с нового учебного года почти во всех регионах России введена школьная форма, исключающая любые головные уборы, в том числе платки.

Комментарии 1