Политика

Израильский политик Либерман: «Мы очень рады протестам в Турции. Это наша надежда»

Израильские политики связали свои надежды с протестами в парке Гези в Турции. Вице-спикер кнессета Моше Фейглин сказал, что «мы будем молиться, чтобы протесты продолжались до тех пор, пока Эрдоган не уйдет в отставку». Бывший министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман признался, что испытывает глубокую радость от протестов в Турции.

Ципи Ливни, выступая по израильскому радио, сказала следующее: «Мы постоянно молимся, чтобы протесты в Турции продолжались до отставки Эрдогана. Ведь он враг Израиля. Несмотря на наши уступки и официальное извинение, он относится к нам как к врагам».

Мы должны избавиться от «новых османов»

Журналист египетский газеты «Аль Шурук» Фахми Хувайди обратил внимание читателей на нескрываемую радость израильских политиков по поводу протестов в Турции. Бывший министр иностранных дел Израиля Авигдор Либерман: «Нас не интересуют события в Турции. Однако я не могу скрыть свою радость от происходящих там событий». Министр Сильва Шалом: «Налаживание отношений с Турцией важны для Израиля. Но в то же время мы с радостью воспримем каждое событие, которое избавит Турцию от неоосманизма». 

Комментарии 11