События

Верховный суд рассмотрит 10 июля жалобу на решение Ставропольского суда о запрете хиджабов в школах

Жалоба адвоката Мурада Мусаева на решение суда первой инстанции по иску к правительству Ставропольского края в связи с постановлением о введении школьной формы и о запрете ношения хиджабов принята к рассмотрению в Верховном суде РФ, сообщили агентству "Интерфакс-Юг" в пресс-службе ВС.

"Жалоба принята к рассмотрению. Заседание назначено на 10 июля. Вероятнее всего, слушание пройдет в открытом режиме", - сказал собеседник агентства.

Ставропольский краевой суд в феврале 2013 года отказал в удовлетворении иска адвоката М.Мусаева против запрета ношения хиджабов в школах.

Данное решение было обжаловано адвокатом, 22 апреля его жалоба поступила в Ставропольский краевой суд, откуда позже была направлена в Верховный суд РФ.

Представитель правительства и губернатора региона Владимир Молчанов заявил журналистам, что их сторона полностью удовлетворена решением суда. В свою очередь, адвокат М.Мусаев подтвердил, что намерен обжаловать решение в вышестоящих инстанциях. Прокурор выступал на процессе с ходатайством об отказе в удовлетворении рассмотрения заявления, сообщает "Интерфакс".

М.Мусаев добивается признания недействующим постановления правительства Ставропольского края от 31 октября 2012 года "Об утверждении основных требований к школьной одежде и внешнему виду обучающихся" в части, исключающей право женщин мусульманского вероисповедания одеваться в соответствии с их религиозными убеждениями из-за ряда несоответствий установленным правилам.

Комментарии 1