Политика

Роман Силантьев призывает уничтожать мусульман по всей России

Практически открытый призыв, к отстрелу мусульман в России, сделал комментируя свой доклад "Этнорелигиозные угрозы" Роман Силантьев. Из доклада видно, что имеются в виду совсем не только ваххабиты. Потому как озвученная цифра в 700 тыс. и озвученные места распространения угрозы говорят о том, что под прицел ставится практически каждый мусульманин, который хоть как то придерживается законов Ислама. А причисление к террористическим угрозам идеи Халифата, делает очевидным стремление уничтожения всех "идейных" мусульман.

По его словам, общая численность ваххабитов в России превышает 5% от общего числа мусульман (около 700 тыс. чел.). К 2013 году ваххабитские общины созданы во всех субъектах РФ, за исключением Чукотского АО, отметил Силантьев. Он рассказал, что наиболее ваххабизированным регионом России является Дагестан, в особой группе риска находится Кабардино-Балкария и Ингушетия. Повышенная активность ваххабитов, по его словам, наблюдается в Ставропольском крае и Северной Осетии. В Приволжском ФО наибольшую активность ваххабиты проявляют в Татарстане, Башкортостане, Мордовии, Саратовской, Оренбургской, Пензенской и Нижегородской областях. Крупные общины действуют в Удмуртии, Ульяновской и Самарской областях. В Южном ФО основным центром ваххабизма являются Астрахань и Ростов-на-Дону, наблюдается активность ваххабитов в республике Адыгея.

По словам Силантьева, в Центральном ФО большинство ваххабитов сконцентрировано в Москве и Московской области, в Северо-западном ФО – в Санкт-Петербурге и Карелии. "В Уральском ФО ваххабиты особо активны в Тюменской и Свердловской областях, Ямало-Ненецком АО. Также ваххабиты облюбовали Горный Алтай, Омскую область, Приморский край и Якутию", - отметил он.

По словам Силантьева, у России есть хорошие шансы очиститься от ваххабизма, "просто надо начать с этим бороться".

"Необходимо резко ужесточать законодательство и перестать думать о том, что мирным путем и договорами можно что-то решить. Надо просто их уничтожать. Как мы убивали фашистов, так надо и убивать ваххабитов", - заключил религиовед.

Комментарии 47