Общество

Исламский университет переманит студентов из светских вузов

     
Министр транспорта и гражданского строительства Сидик Мия на встрече с мусульманскими лидерами мечети Мангучи Бома Саб      
     

Африканское государство Малави планирует открыть свой первый исламский университет, чтобы предоставить мусульманам возможность получать качественное образование и понизить конкурс при поступлении в другие вузы.

«У нас всех есть общая цель – добиться, чтобы Малави как страна развивалась, а это возможно только посредством лидеров надлежащего уровня», - комментирует министр транспорта и гражданского строительства Сидик Мия в интервью Nyasa Times.

Министр Мия в ходе встречи с мусульманскими лидерами мечети Мангучи Бома Саб сообщил о планах правительства открыть исламский университет. Предполагается, что вуз будет создан при поддержке одной из благотворительных организаций Кувейта.

В Малави уже есть несколько колледжей и университетов христианской направленности, в т.ч., пресвитерианских, адвентистских и католических. В стране также действует 3 государственных университета.

Ежегодно во время сезона поступления в университеты тысячи студентов пытаются пробиться на различные факультеты, и конкурс всегда оказывается очень высоким. Власти Малави рассчитывают, что с появлением исламского вуза многие молодые мусульмане предпочтут получить богословское образование и облегчат ситуацию в светских университетах.

Министр-мусульманин Мия также призвал своих единоверцев по возможности жертвовать средства на образовательные нужды и сам показал пример, передав 2,5 млн малавийских квач на строительство школы при мечети.

На фото: Министр транспорта и гражданского строительства Сидик Мия на встрече с мусульманскими лидерами мечети Мангучи Бома Саб

Комментарии 2