Их нравы

Иеромонаха хотят отмазать от двойного убийства

Дорогомиловский суд Москвы во вторник отказался продолжить уголовное дело о ДТП с участием православного иеромонаха Илии (Павла Семина), в котором погибли два человека.

Суд, таким образом, отклонил ходатайство представителя потерпевших. Адвокат потерпевших настаивал на том, что в ходе расследования дела было много нарушений, препятствующих его рассмотрению. В частности свидетелей нетрезвого состояния православнутого священика даже не пригласили для дачи показаний.

Как следует из материалов дела, авария произошла 15 августа 2012 года поздно вечером у дома 30. Водитель внедорожника Mercedes Gelandewagen Павел Семин, находясь в нетрезвом состоянии, наехал на полимерные блоки, ограждающие место проведения дорожных работ. Ремонтную зону было сложно не заметить: она была обозначена сигнальными фонарями, дорожными знаками и импульсной стрелкой.

Продолжив движение, православный священник сбил трех рабочих и врезался в стоявшую за ограждением «Газель». Затем иеромонах, изменив траекторию, задел следовавший в попутном направлении автомобиль Scoda. От удара обе иномарки опрокинулись. От маневра православного священника двое рабочих скончались на месте, еще один госпитализирован.

С места происшествия священник скрылся, но уже на следующий день он был задержан и арестован. Через 5 месяцев, в конце декабря, следствие предъявило православному священнику обвинение в нарушении ПДД, повлекшем по неосторожности смерть двух лиц. На нетрезвое состояние суд закрыл глаза. Иеромонаху грозит до семи лет заключения, однако если дело так пойдет дальше, иеромонах может оказаться потерпевшим.

Если бы на месте иеромонаха был имам, пожизненное заключение было бы обеспечено.

Комментарии 16