Их нравы

Муфтий Санкт-Петербурга пожаловался властям на мусульман


Полпред президента в Северо-Западном Федеральном округе Николай Винниченко разделил озабоченность председателя Духовного управления мусульман Санкт-Петербурга и Северо-Западного региона России Равиля Панчаева ростом числа мусульманских организаций и готов начать с ними борьбу. Об этом Винниченко сообщил 28 января на встрече в Санкт-Петербурге с руководителями традиционных конфессий города и Северо-Западного федерального округа.

     

Муфтий Равиль Панчеев сказал: "учитывая обстановку на Северном Кавказе и в Татарстане, нельзя не думать о том, что эти организации финансируются из Саудовской Аравии, Сирии, Бахрейна и т.д. Не хотелось бы, чтобы в Ленинградской области появился халифат". Муфтий рассказал, что под Приозерском действует деструктивная мусульманская организация, "окормляющая" военнослужащих и заключенных.

Также Панчеев заявил о "бесконтрольной регистрацией в Минюсте" подобных организаций. При этом муфтий отметил, что в Санкт-Петербурге мусульманские организации не регистрируются без его участия, а в других регионах округа это происходит. Подобные мусульманские организации, по его мнению, якобы "обслуживают приезжих рабочих из средней Азии и являются носителями экстремистских течений". Муфтий назвал одну из них - Региональное объединение мусульман Санкт-Петербурга "Азан".

Также муфтий заявил Винниченко о том, что вокруг мечетей на Парашютной улице и Кронверкском проспекте появляются торговцы наркотиками.

Винниченко предложил муфтию прислать в аппарат полпреда список подконтрольных духовному управлению мусульманских организаций, действующих на территории округа.

Barakat News

Муфтий Равиль Панчеев продолжает дело своего отца по борьбе с мусульманами, которые исповедуют свою религию так, как видят это верным согласно Корану и Сунне. Но на этот раз сын переплюнул даже своего отца, известного на всю Россию своей ненавистью к верующим. Он не просто пожаловался властям на то, что его братья по вере занимаются призывом к Исламу, что само по себе уже шокирует, но ещё и оклеветал их, обвинив в причастности к торговле наркотиками.

Всевышний Аллах сказал:
«Обрадуй вестью о мучительных страданиях лицемеров, которые берут своими помощниками и друзьями неверных вместо верующих. Неужели они хотят обрести величие с ними, если величие целиком принадлежит Аллаху?» (4: 138-139)

Комментарии 13