Политика

Смена экс-муфтия Татарстана

Президент Татарстана Рустам Минниханов на встрече с журналистами объяснил причины смены муфтия республики. По его словам, это было вызвано недостаточным контролем за религиозной ситуацией со стороны прежнего руководства ДУМ РТ, а также злоупотреблениями в вопросе организации хаджа. Известно, что этот род деятельности связан с извлечением немалых прибылей хадж-операторами.

«Прежнее руководство Духовного управления мусульман республики позволяло какие-то вещи, поэтому мы поменяли руководителя управления - и возник конфликт. Кроме того, был конфликт и в части хаджа, который был коррумпирован. Не могу судить, но, скорее всего, это тоже повлияло», - сказал Президент РТ, слова которого приводит пресс-служба правительства республики.

Этим заявлением глава Татарстана фактически признал, что смена муфтия республики произошла с использованием административных мер.

Напомним, что экс-муфтий Гусман Исхаков подал в отставку на II очередном пленуме ДУМ РТ, который прошел в Казани 13 февраля 2011 года. Как подчеркнул тогда Исхаков, данное решение было принято им лично.

Комментарии 0