События

Похищение и убийство

Похищение и убийство Темирлана Батырова

01.07.2012 к нам обратилась Аминарсланова Зухра Батыровна, жительница пос. Ленинкент г. Махачкалы, и сообщила о том, что 29.06.2012 г. её брат, Батыров Темирлан Батырович, 1979 г.р. житель пос. Ленинкент РД, не вернулся домой. Темирлан занимался частным извозом, 29 июня в 20:00 он позвонил жене и сказал, что скоро приедет, но так и не вернулся. 30 июня родственники обошли все райотделы полиции, но безрезультатно.

«Мой брат ничем криминальным не занимался, он работал таксистом и таким образом содержал свою семью. В последнее время в Дагестане пропадают без вести или становятся жертвами похищения большое количество молодых ребят, придерживающихся ислама. И мы боимся, что с Темирланом могло произойти что-то подобное.
Я не знаю, что именно могло произойти с моим братом, но он никогда без предупреждения никуда не уезжал, поэтому мы считаем, что его жизни может угрожать опасность», — пишет Зухра Аминарсланова.

1 июля в 50 метрах от автодороги Буйнакск-Талги, в лесном массиве был найден сгоревший автомобиль ВАЗ-2110 с обгоревшим трупом Темирлана Батырова внутри. Средства массовой информации тут же огласили дежурную версию МВД республики о том, что убитый якобы перевозил взрывное устройство и сам на нём подорвался.

Это обычная практика спецслужб на Кавказе – сжигать тела похищенных и замученных ими мусульман и представлять это как случайный подрыв якобы перевозимых жертвами взрывных устройств.

Автор: Аминарсланова Зухра Батыровна

Комментарии 5

  • Когда же мы всё-таки сумеем остановить этот беспредел? На кавказе такое могло бы случиться с каждым. А потом удивляются, что ментов расстреливают.
    (1890)
    10 июля'2012 в 09:39
    • Elizaveta, это уже твари,а не менты,их не расстреливать,а публично вещать надо
      (6431)
      10 июля'2012 в 12:48
      • Хоть бы уж сценарий сменили, а то уж сколько времени люди "гибнут" по одной и той же схеме. То огонь первыми открывают, то врывчатку неумело перевозят.
        (14)
        11 июля'2012 в 00:25
        • Elizaveta, путин хочет развязать войну в Дагестане,тем самым отвлечь внимание людей и дальше"хапать"130миллиардов ему не хватает,а прислуга путина менты,им заплати,они ему ноги целовать будут,где же те мужчины которые с имамом Шамилём против русской оккупации воевали,неужели все продались
          11 июля'2012 в 01:22
          • عبدالله, А где русская оккупация? Русские в России с нами в одной упряжке. Просто некоторые русские этого никак не поймут. Можно подумать государство что-то делает для русских. Ноги у оккупации растут совсем в другом месте. Я думаю, что войны в дагестане они не хотят. Они хотят просто иметь горячую точку Кавказ, на которую можно списывать миллиардные затраты. Такое ведь не только в дагестане. В Карачаево-Червессии 12 июня устроили стрельбу в центре села учкекен. Разнесли в пух и прах двухэтажный жилой дом. Эвакуировали соседей. Стрельба велась хаотично. Мои тётя с братом в тот день как раз там были. так они спрятались в ближайшем здании и боялись выйти. Потому что вокруг летали пули. Удивительно, что они никого не убили. Люди, которые смотрели на всё это со своих окон и балконов потом рассказывали, что когда дом уже разнесли привезли трупы и занесли туда. Вы об этом слышали? Ведь потом даже в новостях не показали. Не посчитали видимо нужным. Вопрос в том кто исполнители? Это ведь не путин с автоматами приезжает. Это наши продавшиеся менты. Почему они творят такие вещи? Как можно запросто изувечить человека, потом привезти его труп, закинуть в дом и объявить его "один из одиозных лидеров бандформирований". Проблема в первую очередь внутри нас - самих кавказцев. Откуда берутся эти шакалы, которые за деньги готовы идти на такие вещи? Ведь в татарстане, когда произошло ЧП с бутылкой, если вы помните среди фигурантов ни одной русской или еверейской фамилии. Или башкирские, или татарские (я не очень хорошо различаю). Надо искоренить зло внутри себя.
            (1890)
            11 июля'2012 в 11:02