Экономика

Первый шариатский пенсионный фонд откроется в Австралии

В Австралии намерены открыть первый исламский пенсионный фонд, который позволит мусульманам откладывать деньги на пенсию, не нарушая при этом норм шариата.
 

По словам исполнительного директора австралийской компании по управлению фондами Crescent Wealth Талала Яссина, первый шариатский пенсионный фонд откроется уже в декабре этого года.

«Несмотря на существенный спрос на такого рода услуги, в Австралии пока не существует ни одной компании, которая его удовлетворяет», – заявил он.

По прогнозам экспертов, через пять лет размеры капиталов фонда составят от 4-6 миллиардов долларов.

«Устойчивые денежные потоки от инвестиций в недвижимость интересуют многих инвесторов, особенно мусульманских», – говорит Яссин.

От 15 до 30% этих сбережений будет вложено в проекты недвижимости, в частности на восточном побережье Австралии, сообщает OnIslam.net.

Напомним, что банкам финансовым учреждениям, работающим по исламскому принципу, запрещено финансировать или получать прибыли от деятельности, запрещенной шариатом, к этому относится производство и продажа спиртного, сигарет, оружия, игровой бизнес и т.д.

На данный момент исламская финансовая система работает в 50 странах мир и признается многими экспертами одним из наиболее быстро растущих секторов глобальной финансовой индустрии, сообщает Islam.com.ua.

Автор: "Слово без границ"
Комментарии 1
  • А каким образом под запрет попало оружие? На сколько знаю, иметь оружие мужчине- мусульманину является халялем, так же его изготовление. Если я ошибаюсь, прошу, поправьте меня, и приведите далили запрета.

    А теперь по сути статьи. Проблема того, что в старости люди нуждаются в пенсиях- проблема капиталистической системы. Эта проблема заключается в том, что государство не желает тратить деньги на содержание престарелых членов общества (да и в принципе не должно), так же и дети не хотят содержать своих родителей на старости лет.
    Ислам является религией, охватывающей все сферы жизни человека, что подтверждается вторым аятом второй суры "Аль Бакара" (Эта Книга, в которой нет сомнения, является руководством для богобоязненных). Ислам так же рассмотрел и этот вопрос, обязав детей заботится о своих родителях, как физически, помогая им в их делах, так и материально, обеспечивая их всем необходимым (едой, одеждой, жильем), если же дети не в силах, или их нет вообще, то только тогда эту заботу берет на себя государство. В Исламе нет необходимости в пенсионных фондах, т.к. нет необходимости в пенсиях.

    Теперь стоит подумать, рас в Исламе все так хорошо и прекрасно, то почему же сегодня подобное мало где встречается?
    Ответ кроется в том, что Ислам нуждается в полном применении на практике, и только в случае такого полного применения могут быть достигнуты подобные результаты, и решены подобные проблемы. Так же дела и с экономикой, успехи в которой могут быть достигнуты лишь в Исламском государстве, т.к. применение одной лишь исламской экономической системы не приведет к существенным результатам, подобным тем, которые достигаются в Исламском государстве.
    Все системы Ислама, такие как социальная (отношения в обществе), экономическая, военная, медицинская, образовательная и многие другие, нуждаются в применении целиком и сразу, т.к. религия уже завершена, и на нас обязанность ее применить.
    (1157)
    10 июля'2012 в 01:03