События

США в качестве целей используют фотографии мусульманки в хиджабе и аяты Корана

В учебном центре морских сил Виргинии (США), в курсе по технике ближнего боя в качестве целевой платы используются фотография мусульманки в хиджабе и аяты Корана. Мусульманские правозащитные организации потребовали должностных лиц Пентагона прекратить использование перечисленных материалов в обучении солдат.
 
Совет по американо-исламским отношениям (CAIR) опубликовал следующее объяснение: в учебном центре под названием «дом смерти» в качестве передвижных целей используются: мечеть, мусульманка с оружием, аяты Корана. Применение этих образов - преступление для организаторов и солдат, которые проходят обучение. Такое действие вызывает негативные настроение в странах, где большинство граждан мусульмане.

Директор CAIR Нихад Авад написал письмо министру обороны Леону Панетта: «Пентагон наряду с надёжными экспертами и учёными должен проверить всё учебные материалы, связанные с Исламом и мусульманами и исправить их».

В ответ на это письмо спецназ ВМС США дал объяснение. Представитель ВМС Дэвид Ллойд оповестил, что вышеперечисленные материалы не будут использоваться в центре Виргиния-бич. Однако от Панетта и Пентагона не пришли ни письменные, ни устные разъяснения. 

Напомним, что такого рода нападки на Ислам в США не впервые. В одном из военных колледжей США, были выявлено анти-исламское обучение. В материалах курса проговаривались такие мысли: «Чтобы защититься от мусульманских террористов, против мусульман будет применяться атомная бомба, как в Хиросиме. Если будет необходимость, Мекка и Медина будут подвержена ядерной атаке». Преподаватель данного курса подполковник Мэтью Дули был отстранён от преподавания. По данному делу было начато расследование.
Автор: АбдульКарим
Комментарии 2
  • вот ... эти американские военные
    (165)
    6 июля'2012 в 22:06
    • В США живут миллионы мусульман и пошлый и жалкий судебный иск явился единственным ответом на это наглое издевательство.
      Пусть бомбят, что хотят - верные находятся в руках Господа, а вот почему эти сатано-агитаторы не находятся в руках верных?!
      Пусть стреляют по каким угодно мишеням, но почему они сами не стали мишенями для верных?..
      ...Суды могут запретить всё это бесчинство, но не могут наказать за него - кара в руках воинов, но и всегда так мало, почти что совсем нет. (В Афганистане сражались сами афганцы из религиозных партий, пуштуны Пакистана, но добровольцы из арабских стран двигались при помощи США, интересам которых вольно или невольно способствуют до сих пор - в Аравии, пока ещё в Египте, Ливия превратилась в "сомали", Сирия без Асада тоже станет или клевретом США, или "сомали" - активистов нынешней борьбы там или подкупят, или убьют; в Боснии и Косово Запад способствовал мусульманам, которые ни разу не выступили против интересов Запада после победы там; Иран совершенно бездействует по отношению к нынешнему афганскому джихаду - я сам сторонник Ирана, но от такой "осторожности" до измены вере один шаг; кто слышал о моджахедах из Индонезии? - умма совершенно разбита и пала в национальное самоотчуждение, не видно никакой солидарности, а она могла бы быть глобальной!..)
      Вот и в штатах мусульмане выступают смиренными просителями вместо того, чтобы сбивать спесь - а только это янки и понимают. Запад вообще подозрительно безнаказан за свои злодеяния - воинов очень мало у верных.
      (206)
      20 июля'2012 в 01:29