События

Более 40 членов банды, похищавшей людей, задержаны в Хасавюрте

Оперативники задержали в Хасавюрте более 40 членов банды, которая четыре года терроризировала Хасавюрт похищениями людей, грабежами и вымогательствами, сообщается на сайте МВД России.

Захват вооруженных преступников производился сразу в пяти местах на территории города. В ходе задержания никто не пострадал.

"Сотрудники Временной оперативной группировки органов и подразделений МВД России совместно с полицией Дагестана задержали в Хасавюрте более 40 членов банды, которые на протяжении четырех лет держали в страхе весь город, совершая кражи и похищения людей", — говорится в сообщении.

Главарем банды ведомство называет 50-летнего местного жителя. Ранее он неоднократно привлекался к уголовной ответственности, в том числе за похищение людей. Мужчина лично вербовал членов банды из числа знакомых.

В ходе обысков полицейские изъяли два травматических пистолета, переделанных для стрельбы боевыми патронами (один из них был оснащен глушителем), а также многозарядное ружье "Сайга" и гранату Ф-1.

По данным МВД, на счету задержанных несколько похищений людей, на данный момент установлена их причастность к трем таким преступлениям.

"Как правило, злоумышленники представлялись "лесными братьями" и требовали (за возвращение заложника) 150 тысяч рублей для приобретения оружия, продуктов и различного снаряжения", — говорится на сайте.

Члены банды были задержаны в ходе подготовки очередного преступления — вымогательства денег у сотрудника налоговой инспекции. Для устрашения жертвы задержанные планировали произвести подрыв.

Сейчас задержанные арестованы, в отношении них возбуждены около полутора десятков уголовных дел по таким статьям как похищение людей, незаконный оборот оружия, кражи, грабежи и вымогательства.

Автор: "Мой Дагестан"
Комментарии 3
  • Почему за 17 лет ведущейся войны на Кавказе нет арестов и показательных процессов над членами "эскадронов смерти".

    Почему нет найденных преступников из МВД, ФСБ, повинных в хищениях мусульман ? Москва, Кремль больше десятилетия вместо признания проводимой государственной политики терроризма, покаяния, предания суду палачей, тупо выплачивает откупные по решениям Страсбургского суда.

    Задержанные в Хасавюрте ("никто не пострадал) - это значит обыкновенные уголовники. Есл бы они были мусульманами, терпящими произвол со стороны властей, то формулировка была бы иная: при задержании оказали сопротивление, все были убиты (в терминологии властей - "уничтожены").
    (-38)
    5 июля'2012 в 14:43
    • Халида, это же "свои",как в народе говорят:собака собаку не ест.
      (6431)
      5 июля'2012 в 14:49
      • теперь будет порядок в Дагестане?
        (139)
        5 июля'2012 в 22:48