События

В Дагестане убит исламский ученый

В селении Кироваул Кизилюртовского района Дагестана вечером 28 июня снайперским выстрелом в сердце убит известный в республике исламский ученый Магомедхабиб Заурбеков. Об этом корреспонденту "Кавказского узла" сообщил брат убитого Шамиль Заурбеков.

"Вечером Магомедхабиб сидел дома. Неожиданно раздался единственный выстрел, брат упал, в области сердца находилось входное раневое отверстие, скоро он скончался. Некоторые родственники выскочили на улицу, но там уже никого не было", - рассказал Шамиль Заурбеков.

По его словам, соседи видели, как неизвестные вооруженные люди в масках сразу после выстрела заскочили в две белые "Приоры" и "ГАЗель", машины развернулись и уехали в сторону федеральной трассы "Ростов - Махачкала".

Шамиль Заурбеков отметил, что убитый на учете в полиции не состоял. После смерти у него остались жена и пятеро несовершеннолетних детей (старшему – девять лет, младшему – один месяц). Магомедхабиб Заурбеков, по словам брата, в течение длительного времени получал исламские знания за пределами России, обучался в Сирии, Саудовской Аравии.

Шамиль Заурбеков не высказал никаких версий по факту преступления, заявив, что у убитого не было личных врагов, но им интересовались местные сотрудники правоохранительных органов, как человеком, который учился в арабских странах.

В дежурной части ОВД Кизилюртовского района, пресс-службе МВД Дагестана корреспонденту "Кавказского узла" заявили, что не владеют информацией относительно убийства ученого.

Напомним, минувшей ночью в селе Карамахи Буйнакского района Дагестане неизвестные убили имама мечети Магомедкамиля Гамзатова и одного из прихожан, после чего подожгли здание мечети и скрылись, угнав стоявшую во дворе машину.

Комментарии 3
  • Когда у мунфиков и кафиров заканчиваются аргументы, они берутся за оружие, даже против граждан своей страны. Вы поверите в то что профессиональную команду снайперов-киллеров наймут простые люди для убийства ученых...?
    Я не поверю. Думаю это дело рук "НЕПРОСТЫХ ЛЮДЕЙ, ОБРЕМЕНЕННЫХ БРЕМЕНЕМ НЕПРОСТЫХ ЗАДАЧ" с темных коридоров власти!
    (-21)
    1 июля'2012 в 02:49
    • Мы все принадлежи Аллаhу и к Нему возвращение.
      (-163)
      1 июля'2012 в 10:26
      • Недавно смотрел телевизор и там по новостям показывали сюжет о том что в российской армии появилось очень много нового современного и мощного оружия. В одной из частей сюжета современное стрелковое оружие демонстрировал какой то генерал войск специального назначения которые развернуты на кавказе он показывал винтовки автоматы а в перебивках шли рассказы о разных боевых операциях на кавказе с участием этого подразделения и в конце этой части сюжета он показал какой то новый бесшумный пистолет и сказал такую вот фразу "ну а это оружие мы используем так сказать ... (молчание в несколько секунд и улыбка) против зверей" ... я как стоял так и сел, клянусь Аллахом мое сердце сжалось и я вспомнил всех убиенных братьев на кавказе и в россии во время "операций по...(нужное вставить)" ... они просто охотятся на мусульман называя нас зверями убивая из своих бесшумных оружий. Потом я вспомнил видеозапись бывшего силовика из кавказа который сбежал в европпу и там записал видео где рассказывал что силовики просто пускают пулю в лоб мусульманам а потом обставляют так что мол оказывал сопротивление.
        Они нас считают зверями, так и называют, и даже уже не скрывают своих мыслей и намерений, пусть Аллах покарает их и защитит от них!!!
        (59)
        3 июля'2012 в 03:13