События

Новые переводы и издания на русский язык книг из "Рисале-и Нур" С. Нурси - книги "Посох Мусы" и "Письма"

В связи с большим интересом к тафсирам Корана "Рисале-и Нур" издательство "Хизмет Вакфы" в Стамбуле издало новые книги на русском языке - книги "Посох Мусы" (в новом варианте), "Письма" и другие. Также книги "Рисале-и Нур" печатает издательство "Ихлас Нур" в Анкаре. Книги можно приобрести в магазинах издательств в Стамбуле, а также скачать в формате pdf:

Книга "Посох Мусы" http://ru-nur.com/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=4&lid=4

Книга "Письма" http://ru-nur.com/modules/TDMDownloads/singlefile.php?cid=4&lid=1

Другие книги из "Рисале-и Нур" на русском, узбекском и казахском языках: http://ru-nur.com/modules/TDMDownloads/viewcat.php?cid=1

Приятного и полезного прочтения!

P.S. Отметим, что ни одна из данных книг не входит в список экстремистских материалов, так как изданы в дополненном и исправленном виде в г. Стамбуле. 

Комментарии 12
  • Кто нибудь знает что значит "изданы в дополненном и исправленном виде", что было дополнено и "исправлено"?
    (374)
    29 июня'2012 в 19:32
    • Да конечно. После вынесения запрета судом, берётся экспертиза, на основании которой сделан сам запрет, в которой указанны выражения, которые не понравились эксперту в этой книге, обычно их от 3 до 50, и удаляются именно эти сами выражения. После чего эта книга выходит "в дополненном и исправленном виде", тем самым она уже не содержит тех данных, на основании которых сделан запрет.

      Подобная практика конечно не ко всем материалам применима...
      (15095)
      29 июня'2012 в 19:38
      • абу Джабраиль, не совсем так. Дело в том, что по закону книга, изданная в другом городе, или другим издательством, или в новой обложке, или с другим названием уже не считается экстремисткой литературой. Поэтому, скажем, книга "Посох Мусы" С. Нурси, изданная в этом году в Баку, Алма-Ате, Варшаве или в Каире, не может считаться экстремистской. (Напомню, что считается экстремистским издание "Посоха Мусы", напечатанное в Казани в 2005 г.) Сейчас, по моей информации, подходит к концу издание и перевод всего собрания сочинений "Рисале-и Нур" - то есть 14 томов. В этом деле участвуют мусульмане Украины, России, Казахстана, Турции. Все хотят участвовать в благом деле распространения знания и истин Ислама. Альхамдулиллях! И в этом им никто не может помешать, хоть ты тресни! :)
        (5146)
        29 июня'2012 в 20:34
        • Arslan, да брат, это мне известно. Достаточно поменять одно из составляющих идентификации, т.е. издатель, год выпуска, автор, переводчик, и книга уже не считается запрещённой. Но по таким книгам работают очень быстро, так как не нужно проводить ни каких экспертиз, нужно только подтверждение того, что текст книг идентичен, и эта книга будучи изъятой, так же будет де юре запрещённой.
          (15095)
          29 июня'2012 в 20:41
          • Абу Джабраиль, конечно, пусть прокуроры, судьи и эксперты работают - читают, сравнивают, проводят анализы и т.д. и т.п. Дело в том, что они ЧИТАЮТ, а информация, заложенная в книгах, остается у них в головах и в сердцах (даже неосознанно и против воли). Ведь благодаря судам над книгами "Рисале-и Нур" в Турции (было более 2 000 процессов) тысячи судей и прокуроров, изучая тафсиры Корана, спасли свой иман, просветились их головы, открылись глаза. Поэтому пусть изучают, просвещаются, осознают, что все в этом мире неспроста, что над всем этим есть Мудрый Создатель, что есть смерть, есть ответственность за свои деяния, пусть постепенно приходят к вере и Исламу!
            (5146)
            29 июня'2012 в 20:50
            • Arslan, да брат, согласен...
              (15095)
              29 июня'2012 в 21:40
              • Arslan,согласен, Мудрость Аллаха не имеет пределов! :)
                (-21)
                29 июня'2012 в 21:44
                • Arslan, брат мой! А можно будет как-то получить из матери-Турции вот такую вот коллекцию книг устаза Бадиуззамана? Мы бы хотели с нашими людьми поподробнее ознакомиться с его учением, рахимахуллах.
                  (61)
                  30 июня'2012 в 17:56
                  • Salman-Sever, убедительно советую нашему брату Арслану, и всем остальным братья тоже, на подобные вопросы отвечать и вести именно такие дискуссии, в ЛС. В целях собственной безопасности...
                    (15095)
                    30 июня'2012 в 17:59
                    • абу Джабраиль, да, полностью согласен.
                      (61)
                      30 июня'2012 в 18:00
                      • Хорошая книга? И есть ли в России? Хочу привезти друзьям)) Упакую вместе с Богуславским=)
                        (55)
                        1 июля'2012 в 18:15
                        • Новые переводы книг «Рисале-и Hyp»
                          www.ru-nur.com
                          (26)
                          14 апреля'2015 в 23:00